Светлой памяти Ольги Хрисанфовой

   СТАНУ Я ФИАЛКОЮ НОЧНОЮ

...Смотришь на меня, всё извиняешься,
Но твоей вины и нет ни в чём.
Слабым светом всё же улыбаешься,
Опираясь на моё плечо.

О болезнях говорить не хочется,
А стихи читать не хватит сил.
Кот у ног по-родственному топчется,
Он ещё о ласке не забыл.

Голос твой, как эхо из колодца,
Из которого ушла вода.
И во взгляде ледяное солнце,
Словно отыгралось навсегда.

"... А давай, как раньше выпьем красного -
Это разрешают мне врачи.
В нашей жизни столько было разного!
Я устала... Просто помолчим.

Потерялся прежней жизни запах,
Нет желаний, смеха и тепла...
Ходит кот за мной на мягких лапах
И ложится, если я легла.

Солнце приласкает на подушке :
Память убаюкает и боль.
Дождь шепнёт : Ты вовсе не старушка,
Ты - Ваше Величество - Любовь!

Мне слова дождя близки и любы.
Виртуальный мир включу на миг,
Чтоб любимые глаза и губы
Отыскать,сказать,как он велик.

А потом, обнять кота покрепче
И забыться в тёплом полусне.
Знаю, там намного будет легче,
Задышу, как свежий, чистый снег.

Что ты! Это вовсе не о снеге...
Принесу охапками тепла!
Мне ещё звонят друзья-коллеги,
Чтобы на работу я пришла.

Ты прости, что я не угощаю.
Подожди, вот скоро отдохну...
Если хочешь, приготовь нам чаю.
Будем пить и слушать тишину.

И смотреть, как бьётся свечки пламя,
Машет крылышком, да не взлететь!
Жизнь, она проходит вместе с нами,
Чтобы всё любовью обогреть.

Стану я фиалкою ночною
Над твоими снами колдовать.
Стану под серебряной Луною
Каждую слезинку целовать.

Распахнусь, как неба звёздный полог,
В море разбросаю светлячков -
Путь за горизонтом будет долог...
Пусть сияет вам моя любовь!"

Вот такой случилась наша встреча,
Словно бы в каком-то полусне.
Я ушла, на сердце стало легче,
Оттого, что ты жила во мне.

А когда настало это горе,
Взвился пепел стаей мотыльков
И они рассыпались над морем,
Где теперь живёт твоя любовь.









    


Рецензии
Достойное стихотворение светлой памяти Ольги Алексеевны Хрисанфовой, сотворено у тебя, Елена Витальевна!Понравилось и запомнилось.С уважением! Лев.

Лев Баскин   12.09.2020 06:33     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Лев! Рада, что стихотворение так тепло отозвалось в душе и запомнилось. Это память о нашей последней встрече с Ольгой.

Елена Александренко   14.09.2020 02:08   Заявить о нарушении