Город тот или не тот?

Опять ушел из дому,
По улицам брожу,
Людей и лиц знакомых
Совсем не нахожу.

Как-будто в другой город
Я переехал вдруг.
Да нет. За тем забором
Когда-то жил мой друг.

Здесь высится громада
В шестнадцать этажей.
Моя "хрущевка" рядом,
Дом быта там, за ней.

Халуп не видно старых,
Давно уж их снесли.
Деревья на бульварах
Заметно подросли

А с некоторых улиц
Убрали тополя
Ведь носит еще "умниц"
Родная мать-земля.

Гармония покоя,
Лениво валит снег,
Но прежнего настроя
Увы, все нет и нет.

Красивые хоромы
Прикрыли пустыри
Друзей или знакомых
Не видно, хоть умри.

Среди шикарных лоджий
Балкон ютится мой.
Да город - он все тот же,
Народ совсем другой.

1997 г.


Рецензии