Это осень, друзья...

Небо бездонное синее
Над головой моей.
В воздухе пахнет мятой,
Дыханьем сонных полей.
Речка усталая стынет,
Осени солнце плещется в ней.
Листья летят по ветру
И кружатся, кружатся, кружатся.
Притихший осенний лес ,
В синий туман убрался.
Это осень друзья,- Перелётная птица, что устав от жары
В сентябрьских днях ютится.
Погостит до поры,
с рыжей кошкой побегает,
по заливу реки проплывёт
с белым лебедем.
А когда на рассвете
Заблестят травы в инее, над землёю взлетит серой птицей осеннею.


Рецензии