Ночь

*******************************

Бывает, - ночь несет нам ясность,

А день - блуждания опасность.

Трудись душой и день и ночь.

Ведь жизнь растает вовсе прочь!

Но не кручинься Ты над жизнью!

Спасёшь себя - Ты спас Отчизну!

Всё преходяще в этом Мире.

Найдёшь основы все в Шекспире,

И в Пушкине, и в Гёте!  Что же?

Уж сколько лет - одно и то же!


Живём, чтоб сказку сделать былью,

Вот, сказка - быль, а Ты, друг,- пылью

Разносишься по всей Земле!

Тысячелетья жить семье.


Рецензии