Що ще буде на свити для зозули

Что грустишь кукушечка, хоронясь людей?
жмёшься ближе к лесу ты, глядя из ветвей.
Хоть пусты дороженьки – тишина вокруг,
как земля вся всклочена (дело людских рук!).
И тебе всё боязно на людей смотреть,
улетела б за сто вёрст, не о чем жалеть.
Нет уже той реченьки, где вода кристалл,
где-бы месяц Серпушко ночью отдыхал.

Всё поперепутано – аномальный криз,
в небе смок синеющий (крылья тянут вниз!).
Ультиматум сердце рвёт: где тебе летать,
с этим не согласна ты – от людей бежать!
И земля пустеюще в нас глядит в укор,
лишь Творец Всевидящий выметет тот сор...
С птицами сожительство! где баланс для всех
или для баллистики всё ничто – не грех?

Так откуда ж силушке в крыльях взяться враз
и от птиц проклятия не летели в нас?
Или не людыны мы, не от Божьих рук,
покидать не хочется сей порочный круг?
Мечется кукушечка от леска к леску,
тишина безмолвная сеет лишь тоску.
И гроза без удержу хлещет города:
град с яйцо куриное, слёзная вода...


Рецензии