ода ветру

воет ветер в поле
в поисках любви
сквозь людские боли,
земляные рвы;
перебрался в город,
мчится сквозь дома.
покоряя горы,
встанет у холма.
и посмотрит ветер
на цветочный луг,
сам себе ответит,
прокричавши вдруг:
"вот моя отрада!
выть в полях пустых,
лучше променада
я и не постиг.
только грустно что-то
одиноким быть.
больше неохота
мне в полях тех выть.
и помчался ветер.
неизвестно стало,
где его мы встретим:
на каких вокзалах,
на каких дорогах,
на каких прудах?
лишь известно богу
о его делах.
лишь известно богу,
что нас дальше ждет:
cтанем мы как ветер,
что в полях поет?

5 сентября 2015


Рецензии