По вечному кругу

Зачем твоё золото, осень,
Легло на прохладу аллей,
И ветер с величием носит
Парадный наряд королей?

Опять собираются  птицы
В далёкий, как небо, полёт.
В серебряном крае царицы
Вода превращается в лёд.

По кругу, по вечному кругу,
Царапая холодом грудь,
Сменяют сезоны друг друга,
И в вечность нельзя заглянуть.
07.09.2020


Рецензии