Неожиданная встреча...

Я как то шел, а может быть
гулял.
И встретил стих, что шёл
навстречу.
Он посмотрел знакомо и
сказал:
"Я так устал, но врут, что время
лечит.

Я очень долго нашей встречи
ждал,
Хотел мечтать  и красоту
любить,
Что б ты меня скорее написал -
Мне надоело одному бродить.

И  в легкой суете стихов и
басен.
Купаться буду в  родственной
среде.
Поверь мне, я на все согласен:
Ведь столько тем и мыслей в
голове.

А сколько новых умных, тонких
слов,
Изящных оборотов и наречий.
Раскинь лишь сеть - и будет
твой улов.
Я так желал и верил в нашу
встречу! "

Друзья мои, а что б сказали вы-
Что наш поэт совсем
свихнулся?
Коль скоро чудятся  стихи-
На них он чуть не
подскользнулся...

Но повторю я громко всем
назло.          
Читатель мой неверящий
притих...
Не каждому наверно повезло
Увидеть ненаписанный свой
стих.

Мы дальше плыли по осколкам
снов,
Как путники на бреющем
полете.
Я был ещё, наверно не готов,
И мы расстались на высокой
ноте.

Но на пустой дороге я поверил,
Попутчик мой недавний не
уйдёт.
У  зАпертой, но для него
открытой двери,
Он все равно меня, конечно,
ждёт!


Рецензии