Скажи

               
               Заря, потухшая от скуки,
               Качает вяло облака...
               Ещё, заутреней подруге,
               Туманом скроет берега...

               Щадит жара, роса льнёт впору,
               Светает... Летняя пора...
               Восток стеснительной румяной,
               Палитру шлёт из-за бугра!

                ***

 - Что привлекательнее раннего рассвета?
 Когда пичуги крохотной вокал пронзает слух.

 Когда лучом косым заглядывает солнце,
 Прокрадываясь деликатно сквозь портьерный крой.

 Вовсю расписывая бликами подушку,
 Даря отраду ладом сокровенно заодно!

 Исцелено негодование похоже,
 Приличием реального, потушено оно...

 Бодрят ветра колыша шевелюру клёна,
 И звонница малиновый рассеивает фон...

 Взывает братию заутренняя звоном,
 Поклон за веру, что спасли смирением страстей...

 - Что есть желанней воплощения надежды?
 Достоинство - исход наград, кто её верно ждёт!

 - Скажи, что может быть сильней Духовной Веры?
 - Любви она благоволит безудержный полёт!

                30.07.2020


Рецензии
Красиво очень, написали и душевно..!!!...
И лгать не буду, что читать зашла...
Когда прочла все строки в оглавлении...
Чудесные и добрые слова.!!!..

Буду рада познакомиться с Вашим творческом.

С Уважением!

Тиана Иванка   26.10.2020 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо Тиана за откровение!
Моё Почтение Вам!

Серёга Губанов   27.10.2020 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.