Меркурий

Невзрачный карлик, тьмы небес,
Что к Солнцу близко так подлез,
Огнем и жаром закален,
Пористой коркой изможден.

Пустыня жизни лишена,
Сера, как близкая Луна,
Недаром кузница небес,
По-гречески звалась Гефест.


Рецензии