Мне бы водицы испить из колодца...

Мне бы водицы испить из колодца -
Жаждет душа освежиться давно.
Сердце израненной птицею бьётся,
Видно устало... Устало оно.

И непосильна тяжёлая ноша -
Жизненных правил порядок избит...
Вот и виски чуть снежок припорошил,
Удаль не та и не радостен вид.

В мыслях угрюмых всё чаще тревога -
Новый бы день позитивно начать...
Знаем, нелёгкой бывает дорога
Та, что ведёт под уклон... И не знать,

Будет ли путь не ухабистым, ровным?
И не исчезнут ли наши следы?
Как же ничтожны мы в мире огромном -
В нём не отыщешь своей борозды.

Тесно ложатся к бороздкам бороздки -
Жизни всей смысл заключается в них...
В поле распаханном хладный и хлёсткий
Времени ветер усталый затих...

Мне бы водицы испить родниковой
Из родника, что струит под горой
Воды святые... Под сенью ольховой
Залюбоваться б весёлой игрой

Солнечных бликов. Под струйкой студённой
Руки омыть от неправедных дел.
С думой проститься обид затаённых,
Чтоб упрекнуть в том никто не посмел...

Мысли мои, вас таить я не смею -
Волен ваш выбор, стремителен бег...
Есть и мечта... Подружиться бы с нею,
Ведь у мечты нескончаемый век.


Рецензии
Спасибо, что поделились своими мыслями и глубокими раздумьями о жизни, Галина!
Верю - Вы сумели испить святой воды из светлого Родника вдохновения!..
Радости Вам во всём!
Хорошей осени!

Вадим Гужев   18.10.2020 21:50     Заявить о нарушении
Благодарю...Вдохновения Вам и всего доброго! С теплом кубанской осени,

Мерщий Галина   19.10.2020 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.