Муки творчества

МУЗА
 
Мне на поэтическом пространстве
Не бывать ни первой, ни последней.
Нет со мною Музы Дальних Странствий.
Но зато есть Муза Странных Бредней.

НЕ ВЫШЛО
 
Вновь не оказалось у поэта
Вдохновенья, Музы или лиры.
Собирался написать про ЭТО —
Вышло почему-то про сортиры.

МОГУ, НО НЕ ХОЧУ
 
Я могу, конечно, — ей же ей —
Штамповать лиризмы, как баранки,
Мучать ямб, насиловать хорей,
Постигая таинства огранки,
О высоких чувствах лить елей,
Сочиняя рубаи и танки…
Только мне творится веселей
В амплуа отвязной хулиганки!

ПЛЕНЭР

Надев галоши и фуфайку,
Сижу в стогу, как дома в кресле.
Я сочинять пытаюсь хайку —
Не сочиняется... И хрен с ним!

МЕЧТЫ

          /почти романс/

Я о славе уже не мечтаю,
К Мандельштаму не лезу в соседи я.
Только молча к груди прижимаю
Я Британскую Энциклопедию...


Рецензии
МОГУ, НО НЕ ХОЧУ

В амплуа весёлой хулиганки
Творится мне за всю хурму.
По пьянке или по трезвянке
Не насилую хорей я, как баранки.
А лиризмами, верхом на танке,
Покоряю я страну!

... и в прозе:ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Дмитрий Омаров   25.09.2020 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.