Успенское

* * *
Бесконечно длящимся ответом,
Сразу исчерпавшим все вопросы -
Вновь сквозь опечаленное лето
Проступает радостная осень.

…Мёртвое погаснет - а живое
Погрузится в золото Успенья,
За которым - снова пробужденье…

Словно сквозь прозрачный сон, с тобою
Мы услышим ангельское пенье
Никуда не улетевшей птицы,
В чьих прозрачных снах - ни капли фальши;

И любимые увидим лица
Тех друзей, что задремали раньше…


2020


Рецензии