Юбилейные размышления

                «Суета сует, сказал Екклесиаст,         
                суета сует, всё суета»!
                (стих 2, глава 1, Книга Екклесиаста)


Царь Соломон давно изрёк когда-то,
Библейское – «Всё  суета сует»,
Что принесёт мне памятная дата -
Исполнилось мне шестьдесят пять лет!

Жизнь нашу изменить необходимо,
Чтобы любовью каждый был согрет,
Чтоб годы жизни не прошли бесследно,
Оставили неизгладимый след !

На этом свете прожил я немало,
Друзей и близких, многих пережил,
Не раз жизнь поднимала и бросала,
Всё кажется - как будто и не жил!

Без устали  нам надобно учиться,
Я помню мудрый  Ленинский завет,
Ведь в этой жизни главное - трудиться,
А прочее – лишь  суета сует!

Мне в этот день не звонит папа, мама,
Лишь на столе родителей портрет,
Зачем меня покинули  так рано,
Без Вас мир этот – суета сует!

И должное отдав продлению рода -
Во внуках я четырежды стал дед,
Отлита в трёх сынах «моя порода»,
А всё другое - «Суета сует»!

Что всё игра - об этом надо помнить,
Прими читатель от меня совет,
Старайся в жизни главное исполнить,
Всё остальное - «Суета сует»!

Наш вскоре «дом» - могильная  оградка,
В каком-то смысле – «Время людоед»,
Существование  земное кратко,
Жизнь на Земле - есть «Суета сует»!

В погоне вечной за теплом и хлебом,
Не погасите  в своих душах свет,
И соревнуясь  в "конкурсе нелепом",
Не замечайте - суеты сует!

Пусть жизнь отмерит счастья полной чашей,
На все вопросы Бог нам даст ответ,
И нет планеты во Вселенной краше,
Земли, в которой - суета сует!

PS.

В среде философов бытует мнение,
Жизнь наша вечна, и что смерти нет,
И ждёт нас в следующем воплощении,
Опять всё тоже - «Суета сует»!

               
                09.09.2020г, г.Ухта


Рецензии
Вы просто умница. Живите долго и в здравии.

Надежда Нестеренко   08.09.2020 07:15     Заявить о нарушении