Не надо. Слишком поздно. Бессмысленно. Досадно

***
Не надо. Слишком поздно. Бессмысленно. Досадно.
Не надо. Есть надежда, что всё заглушит память.
Ты слов не находил меня забрать из ада.
Ты только предлагал себя в него добавить.

Я лгу: я не прощаю. Мне жаль. Я сожалею.
Но я сама заложник испытанной свободы.
Плод вызревал с трудом, в последствиях решений -
Их дурно объяснять без сложностей особых.

Безвыходно, где разум с чрезмерною опекой,
Где беден угол, но мечты витиеваты.
Я ныне не горю некстати и нелепо.
Но вижу в синем небе: как прежде звездопады.
2019 (с) В.Демидова


Рецензии