Война

В это утро случилась война
В прошлом веке в год сорок первый.
Гневом вздрогнула наша страна
И свои обнажила нервы…

С неба сыпался бомбовый град,
Его взрывов пугались люди.
Нам фашисты устроили ад,
Сея смерть из своих орудий…

Много дней полыхала война,
И лишалась сынов родных мать.
А на фронте работа одна –
За Отчизну свою умирать…

Победили мы страшной ценой,
Путь пройдя до Берлина громкий…
Солнце мирное над головой!
Так цените его, потомки!..

                22.06.2020


Рецензии
Светлая память нашим освободителям.

Геннадий Генцлер   12.10.2020 16:23     Заявить о нарушении