Мысли вслух

            ***

Зачем стихи высасывать из пальца?
Когда сюжет созреет в голове,
Возьми тетрадь, как златошвейка пяльцы —
Блесни строкой, как нитью по канве!..

            ***

Отвлекаться не пристало
На восторги и на ложь,
Ведь от плахи к пьедесталу
Бегать скоро устаёшь...

            ***

Соблюдай, коль жить охота,
Правильную линию —
Хоть сто раз покройся потом,
Чем один раз — инеем!

            ***

Знать себе неплохо цену
И размер запросов,
Но при этом, непременно,
Пользоваться спросом...

            ***

Сидор тянется к Сидору —
Это труд, маета...
К оппонентам по выбору
Рифма тоже проста ...

            ***

Очень плохо, коль бывают
В жизни разногласия —
Вас отказы не пугают
А страшит согласие...

            ***

С мужчинами можно сражаться,
А с женщиной — надо учесть —
Не станет на вас обижаться,
А сразу планирует месть...

            ***

Бабка шепотом роптала
На осенней сырости:
«Чем я грядки удобряла,
То на них и выросло»...

            ***

Как мёд, она казалась сладкой,
Как аромат цветущих лип ...,
Но парень мучился догадкой:
«Похоже, братцы — влип так влип!»

            ***

В постели с крошками очкарик
Всю ночь, практически, не спал —
Он опрометчиво сухарик
На сон грядущий пожевал...

            ***

Когда услышишь: «Твой гуляет!..»
Ты отвечай молве назло —
«Меня нисколько не смущает!
Одет он вроде-бы тепло...»

            ***

Нам жалость даром достаётся —
За зависть надо побороться!..

            ***

Когда нам падать жестковато,
Нередко пользуемся матом...

            ***

Мозги на всех нам раздавали —
Не все инструкцию читали...

           *****


Рецензии