увы

Увы, не каждому быть мудрым
Не принимай на личный счет
Любой путь духа будет трудным
Жизнь – как экзамен на зачет!
И тут есть каждому раздолье
Один смирится и простит
Другой, в невидимом подполье
Спасает мир, как он привык.
Я не спасён, и слава богу
А то молился бы как все
Увы, не каждому дорогу
Придется проложить к себе.
Ведь каждый дух единый с сущим
Кому святой, кому подлец
И он живет в любом живущем
Под бой слабеющих сердец.
Не обижайся, сделай милость
Не оскорбить, а упростить
Увы, опять не получилось
Осталось вспомнить и…забыть.
Духовно все мы здесь растем
Кто не спеша а кто быстрее
Душа и тело постареют
И жизнь пройдет одним лишь днем.
Но этих дней запас велик
И все по новой, роды…старость
Что? Чуешь новую усталость?
Да ты уже в пути, старик!
Увы, не каждому дано
А что дано? Никто не знает,
А если знает, все равно
Как свечка в темноте растает.
И эти бледные следы
Лишь признак нашего исхода
В тот мир без внутренней войны
Куда уходим, год от года.


Рецензии