Сон

Явилась она ко мне
В ночь на пятницу тринадцатого,
Кости в чёрном плаще сказали:
Давай, собирайся!
Я в ответ: куда нам спешить?
И открыла кухонный шкаф.
Не хочешь ли ты выпить?
И мы пили на брудершафт.
Сигаретного дыма облако
Расползалось по кухне,
Она сказала мне: нам пора!
Я в ответ: может ещё бУхнем?
Разлили по стаканам дрянь,
Она нарезала чёрный хлеб
И сказала мне: может споём, Мань?
Мы проснулись только в обед.
Сбегав в магазин за кефиром
И немного опохмелившись,
Она сказала мне: с миром!
И ушла, растворившись.
Я подумала: что за бред?
Что за странный, дурацкий сон?
Но потом через несколько лет
Вдруг услышала: Мань, бухнём?
(ноябрь 2002 год)


Рецензии