Искра

В наряде астр великое сомнение,
Как хороши! Цветут на все лады,
Кольнёт едва, тоской ли предосеннею,
Порхнёт теплом - предчувствием звезды?

Той, что летит со скоростью неистовой,
Сквозь атмосферы плотные слои,
Чтобы упасть под астру быстрой искрою,
И утолить сомнения мои...

И брызнет свет, во всём своём величии,
Здесь, в темноте, без масок и затей,,
И я сама, по здешнему обычаю,
Ей имя дам, ей - маленькой моей.


Рецензии