Встреча подруг

Давно не виделись с подругой.
Всё собирались… Всё никак…
И вовсе не было испуга,
Что что-то там пойдёт не так.

Шесть лет минуло, или десять
С последней встречи? Жизнь бежит…
Текучка.., завтра! Это бесит!
Уж старость за дверьми брюзжит.

А мы откладываем встречи,
Как будто будем жить сто лет,
Как будто бы в WhatsApp_е речи
Заменят очное: «Привет!»

К, Л, М, Н!.. Я опоздала!
Перебираю алфавит.
Или меня ты не узнала?!
Там, у киоска, кто стоит?

Ну, здравствуй, милая подруга!
Мы изменились внешне, да?
Внутри лишь – те же. Дождь иль вьюга –
Душой мы вместе навсегда.

                06.09.2020


Рецензии