В нашем старом саду зацвели вчера хризантемы

В  нашем  старом  саду  зацвели  вчера  хризантемы.
Это  значит,  что  лето   уже  безвозвратно   ушло,
И  затеял  пришедший  сентябрь  минорные  темы,
От  звучания  их  и   печально  в  душе,  и   тепло.

Помню  давнюю   встречу с тобой,  никакие невзгоды
Не  сотрут  эту   память  своею  жестокой   рукой.
Яркий  солнечный  день  среди  жизненной  непогоды
И  огромный  букет хризантем, что принёс  ты  с собой.

И,  когда   мне   дарила   судьба   печали   одежды,
В  дни,  когда  замирала   от  ран  и  от   боли   душа,
Лишь  одно  возвращало  мне   радость  былую  надежды,
Это  память  о  том,  как  та  встреча  была  хороша.

Снова  щедрый  сентябрь  превращает  зелёные  краски
Как умелый  художник в золотые с багрянцем тона.
И со мной делят грусть эти гостьи  из прожитой сказки,
Хризантемы в саду, лишь едва пробудившись от сна.
07.09.2020г


Рецензии