Стала комнатным я растением...

                *  *  *
Стала комнатным я растением,
И живу на окне в горшке.
Раз в три дня поливать - мучение?
Это сложно твоей руке?

На корню засыхает радость
От прошедших с тобою встреч.
Обо мне же заботиться надо,
Чтоб листочки мои сберечь…

Пусть растение мучает жажда!
Все поправить потом легко…
Ждешь, когда оно вскрикнет отважно
И напомнит полить его?...

                13.05.2020


Рецензии