Говорливое

Говорливое

Бирюзой осиянное дерево,
В хороводах за счастьем ловцов,
Не бывала здесь Анна Андреевна,
Но бывали Шукшин и Рубцов,

Перекат перемычкою маленькой,
Будто шепчет с росою роса,
В этом шуме лилейном, надкаменном,
Так и слышатся их голоса,

Перекат ли сегодня шумливее,
Приласкать бы дневного коня,
Приголубить осеннюю лилию,
Говорю! Пощадите меня...


Рецензии