Отверженный

Родился мальчик, сын бедняжки.
Едва глаза свои открыл,
Покинут был, отцом за фляжку
С проклятой горькою водой.
Растет дите, в презренном мире
С открытой, чистою душой.
В убогой маленькой квартире
По малой улице Тверской.
Он добрый, ласковый мальчишка,
На помощь всем всегда спешит.
В старом, изорванном пальтишке,
Своим он видом всех смешит.
Кричат ему, «Ты рвань, подонок!»
«Одет не так и ешь не то!»
И стал он зверь, как тот волчонок,
Забытый Богом и отцом.
Года все шли неумолимо…
И добрый взор, тех карих глаз
Покрылся дерзостью не зримо,
Окутав душу уязвимо.
Пропала жалость и смирение,
В душе нет места сожалению.
Ни доброты, ни робких взглядов,
А лишь желание: давить гадов.
Блеснуло лезвие в руках,
Повинен он, во всех грехах.
Теперь несет он боль тем людям,
Что окруженные уютом.
Их величают идеалы,
У них свои есть ритуалы.
И с высоты своего роста
Осуждают они просто
Закона против мальчик шел.
Он порождение системы
И смерть свою, он так нашел…
Презираемый всеми.
Воскликнул хрипло, умирая,
-«Спасибо брат, за одолжение..
Ведь смерть для нас, весьма блаженна
Закончить вот таким концом.
Забыт я богом и отцом


Рецензии
Здравствуйте, Эдмон!
Грустную историю поведали. Но Вы правы:
Зло порождает - зло! И так чаще всего в жизни происходит.

С уважением,

Александра Холодная Барабаш   04.12.2020 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за Ваш отзыв

Эдмон Овсепян   30.01.2021 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.