Надеяться, и верить, и любить

НАДЕЯТЬСЯ, и ВЕРИТЬ,и ЛЮБИТЬ.


 О, Господи, молю Тебя, дай силы,
Коль суждено тернистый путь пройти,
Чтоб от рождения и до могилы
Достойно крест свой пронести.

 Не позволяй отца и мать корить,
Ушли они иль ещё живы,
Не позволяй детей своих делить
В пылу обиды, гнева иль наживы.

 Не позволяй хулить своих родных,
Пусть общество безжалостно, жестоко,
Не позволяй рассорить их самих -
с родными жить не должно одиноко.

 Не позволяй слепцом от славы стать,
От власти растерять добро и честь,
Не позволяй "истоки" растоптать,
Чтобы не впасть в гордыню, гнев и лесть...

 Не позволяй губить и разрушать
Бездушным словом иль рукою,
Озлобившись, обиды не прощать,
Закрыв дорогу счастью и покою.

 Не позволяй мне в немощи предать,
уйти, оставив в горе и несчастье.
Не позволяй мне в жизни растерять
любовь, и сострадание, и участие.
 
 А коли в жизни суждено мне испытать
Позор, презрение и унижение,
Молю, не позволяй в отчаянье роптать,
Даруй надежду на раскаянье, прощение.

 Уж коли суждено познать
 Утраты, боль,предательство и тлен,
Не позволяй душе совсем упасть,
Не позволяй бессилью сдаться в плен.

  Уж коли суждено прожить
Известность, славу, даже власть,
Дай силы , честь не уронить,
Не возгордиться, чтоб не пасть.

 Господь, о мудрости молю Тебя ,
чтоб не ропща принять всё, что дано,
Чтоб с верой и надеждою любя,
Распахнутым держать души окно.

 О Господи, молю Тебя, дай силы,
Свой путь достойно на земле прожить,
Чтоб от рождения и до могилы
НАДЕЯТЬСЯ, и ВЕРИТЬ, и ЛЮБИТЬ!



6,09,2020г.

 


Рецензии