Наболевшее

Все то, что мы храним, чему мы верим-
Все это- пустота, мираж...
Мы дни - часами, жизнь. - игрою мерим,
А деньги- нашей жизни страж....

Но человек невольник, просто пленник,
Он-кукла с ниткой на руке.
Когда беда наступит- он изменник,
И гложет страх его в тоске...

Мы как актеры: любим, ненавидим,
Порой себя жалеем, всех...
И очень жаль, что люди не предвидят
Свой собственный провал-успех.

А человечность! Где её сгубили?
В какой темнице?  Под каким замком?
Мы к чаше жизни молча пригубили.
Да только вот, напрасно пьём.

Знакомы чувства нам тоски и грусти,
Но сердце камнем, и молчит....
Река заснула, опустело устье,
Там вместо слез лежит гранит...

И кто его касается, упомянут,
Потом в веках оставит след.
И этот след тропою вскоре станет.
Так есть закон: живёт поэт!

И среди скучных будней жизни нашей
Опять протянет к нам рука,
Наполнит светом нам пустые чаши,
Уляжется печаль, тоска....

Законом свыше нам дано постигнуть,
Что истина не та порой,
Какой её рисуют наши жизни...
все постигается собой!

01.07.2007


Рецензии