Воскресенье

Светомузыка в день воскресный,
под дождем жжет гирлянд огнями!
Ради ангелов, будь с собой честный,
Бьётся вОлнами свет между нами.

Забурлит кислород по венам,
расплескается в ритме счастья.
Все, что было до нас - неверно!
Что ж, так сложно в этом сознаться?

Прогорит, как трескучий хворост
Серпантин теневого лета.
Вместо снега сплошная морось,
Ну и черт с ней, мелодия спета.

Разложи по кассетам строчки,
Допишу акварелью лица,
Там, где надо расставим точки.
Ведь - для этого ночь не спится.

Тонет в алом рассвете город...
Тихо звякают в такт спицы.
Я хочу, чтоб просто был повод:
Наконец-то тебе не забыться.

14.01.2020


Рецензии