Что-то в бреду кричащая

Что-то в бреду кричащая,
Всё на пути круша,
Нет, - она настоящая!
В ней, как огонь, - душа!
Кажется, что оступиться,
Ярким огнем маня.
Нет, она не отступница, -
Крепкая, как броня.
Гневно мечом секущая
Всякую лень и ложь, -
Словом-мечом зовущая,
Страшная в гневе, - что ж!
Вот она тихом берегом, -
В тихой воде печаль.
Вас принимает бережно, -
Словно в пути причал.
«Словом» вас убаюкает,
И успокоит сном.
Сети теней распутает,
Став на пути земном, -
Вера!


Рецензии