Поговорим о суеверьях

Суеверия, друг мой,
Оскорбляют душу,
Всем приметам дверь закрой,
Только сердце слушай!

И оно тебе подскажет
Правду матку без прикрас,
И про черного кота
Песня будет в самый раз!
 
Ты наверно подзабыл,
Явно, не иначе,
Только чёрному коту
Страшно не везёт,
 
От того, что чёрный он,
Уж который год!
И давно, давным – давно,
Жертва всех примет

Бедный, старый и больной,
И ни кем не защищенный,
Тот злосчастный, не прощенный,
И, пожалуй, легендарный -

Самый чёрный в мире кот!!!

Из цикла «Ироничные стихи»
07. 09. 2020 г.


Рецензии