Молчание

А молчание бывает громче крика.
А молчание, как порванная нить.
Человек взглянул и молча вышел,
Только сердце громко застучит.

А в молчание стучат тревожно
Стрелки в ожидании речей.
А в молчании подумать можно,
То о чем сказать ты не посмел.

Человек молчит  красноречиво.
От восторга может он молчать.
От того, что говорить не хочет,
Иль не знает, что ему сказать.

От обиды в крике молчаливом,
Может даже разом онеметь.
И от горя молча всех покинет,
Лишь бы слов пустых не говорить.

А молчанье  часто от бессилья,
От того, что пусто на душе.
От того, что тот в кого он верил,
Слишком много слов произносил.


Рецензии