Дождь расскажет

Дождь на улицах, словно дОма,
Он осенний хозяин мира,
Обещаний не держит и снова
Растворяет их в мокром эфире.

Дождь кругами по свету ходит,
Воду льёт, как слова пустые.
Или дружбу корыстную водит, 
Ожидая, что льдом застынет.

Дождик молча умеет прощать,
Выпадает такое не каждому.
Дождик может пообещать,
Но в запой окунуться по страшному.

Не обидчив и не злопамятен,
Не намочит ничуть репутацию,
Если ты не стоишь, как памятник,
Растерявший былую грацию.

Дождь смывает весь макияж
И рисует неровные полосы,
У дождя-рисовальщика стаж,
Спорить с ним не хватает голоса.

Как сбесившийся барабан
На коленях аборигена
Дождик, видевший много стран,
Джаз-ударник навек бессменный.

Усыпляет дождь вкрадчивым шёпотом,
Отправляя нас в дрёму тягучую.
Дождик ночь наполняет топотом
И безжалостно крыши мучает.    

Дождик, словно промокший друг,
Заблудившийся в мире нашем,
Попросивший о помощи вдруг.
Дождь про это, наверно расскажет.

07 сентября 2020 года


Рецензии