Расплата Эпоха сурка

                РАСПЛАТА

Говорят что у Вселенной- нет Начала и Конца...
- и с этим фактом надо просто смириться.
«Если делаешь доброе- не поднимаешь-ли лица»?         /Быт.4/7-
- какой смысл на «Вечную истину» сердиться?

Она имеет право- на свой собственный план,
- и ради него- «Всё поставлено на карту»,
а за такое рвение- «Честь ей и хвала»!
- и нам ли судить, про её «Ума палату»?

Вот и нашлась, душе прозревшей пара!
- Ей уготована, по праву!- Царская палата,
Так какое же ей дело, до «дешёвого пиара»?
- Он и есть, за грехи «сего мира»- расплата.

                07.09.2020.


                ЭПОХА СУРКА

И «Фому неверующего» можно простить и понять,
- чего там только нЕбыло...- при «Царе-горохе»!
Что ж теперь, все «небылицы» - на веру принять?
- живём-то, слава богу, в «Просвещения Эпохе»!

Мало-ли что там, случалось когда-то...
- всё уж кануло в лету, травой поросло,
А кто из нас не занимался «Сам-издатом»?
- не был гордым юнцом, упрямым ослом...

Снова время расставляет- «Всё по своим местам»...
- а мы снова упорно- «копья ломаем»,
Как прежде...без боя не сдаётся суета,
- и притчу про сурка...теперь слышим?- понимаем...

День сурка переходит в Эпоху сурка...
- Замкнутый круг- в сетевое пространство...
и не надо из себя строить дурака,
- неистребимо...Просвещённое пуританство...

                07.09.2020.543Б6

Пуританство- уверенность в своей исключительности...
               


Рецензии