Спокойно, я в Дубровском!

С МЦК запанибрата,
Я махнул до Малой Истры:
Путь понятный, но не быстрый, -
Дождик шёл неоднократно.

Щит зелёный подсказал,
Наконец, за поворотом:
Там, на ферме, О. Сирота
Варит русский пармезан.

ПОлкам выкрикнул: "Пустей!" -
Злобный санкционный ирод, -
Тут Олег на "Сыр! Пир! Мир!" 'ы
Нашенских собрал гостей.

Ходят, смотрят будь здоров
(Страхи вирусов померкли)
На козу по кличке Меркель,
Птиц, ухоженных коров.

Фестивальные шатры
Видно даже с Новой Риги:
Тут встречались, как на ринге,
ВИна, мясо и сыры.

Здесь ковриками, как встарь,
Покупателей балуют,
Рядом - жарочный халуми
И овечий розенталь.

Промурчав "Felicita!",
Выйду переменным курсом
К сыру с выдержанным вкусом
(Можно с фруктами и так).

С плотной корочкой ребристой,
Этот сорт, давно известный,
Сох в корзинах (e canestri) -
Ради бога, не в канистрах!

Вот конспектные верхи:
Разве воскресенье - трата?
В общем, козья канестрата
Плюс - по случаю - стихи.


Рецензии