Первые опыты

На старинном пианино
ваза с пижмой, рядом с ней
из фарфора балерина
в пачке облака пышней.

Людвиг ван Бетховен в бронзе
с гривой львиной, как живой…
День давно почивший в бозе,
вдруг возник передо мной.

Лет двенадцать мне примерно:
все ушли и я одна,
днём лежу в кровати, верно,
вновь ангиною больна.

Полдень. Снежная погода,
льдом подёрнуто окно,
меж домами ветер – шкода
свищет весело и зло.

Мне болеть совсем не скучно
ни в жару, ни в холода,
душу к рифмам сладкозвучным
приковала навсегда

муза стройного напева.
С золотой её руки
я выращиваю древо
поэтической строки.

Целый день за словом слово
так и сяк кручу-верчу.
Разбираться в них толково
мне пока не по плечу.

Рифма или худосочна,
или ритм сбивает слог,
но светла и непорочна
цель, хоть путь мой к ней далёк.

Наваждение исчезло,
в небе медленно луна
убывает,  -  ночи бездна
сладкой музыкой полна.


Рецензии
Легко и чудесно!

Серж Пименов   19.11.2021 00:53     Заявить о нарушении
БлагоДарю! Приятно слышать.

Татьяна Павлова-Яснецкая   19.11.2021 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.