Мерещится

Может, жизнь мне эта мерещится,
Может, всё происходит во сне?
Эта дума, как рыба, плещется,
Не даёт успокоиться мне.

Может, правда, это мерещится,
Что ко мне прикасаешься ты,
Что любовь твоя – перебежчица
Удалила все наши мечты,

Удалила все наши песни,
Разорвала все наши книги?
Я не верю, не верю, хоть тресни,
Что способна любовь на интриги!

Как зелёное море, плещется
Лист сентябрьский осеннего месяца.
Может быть, мне всё это мерещится?
Беспокойное сердце бесится.

07.09.2020


Рецензии