Пал Берлин, ты знаешь

Пал Берлин, ты знаешь,
В мае сорок пятом.
Только понимаешь,
В жерле под рейхстагом
Наступил накал
И настал финал.

Править «бал» хотели
Ровно в сорок первом…
Под Москвой метели,
Враг разбит был в целом
И на всех одна
Кончилась война.

Видно, что с годами
Память всё ж светлее.
Праздники с цветами,
Стали мы смелее.
Был в Берлине… Рад,
Что и там парад.
     07 сентября 2020 года
P.S.  Парад Победы союзных войск во Второй
      мировой войне – состоялся 7 сентября 1945
      года в столице поверженной Германии,
      Берлине, у Бранденбургских ворот 75 лет назад.


Рецензии