Качотта

Нам устроили недаром
Санкции: скажи, когда
Станет мировым товаром
Наша, русская еда, -

Самой лучшей, понял? Целься!
Вот об этом порадел
Подмосковный полицейский,
Прирождённый сыродел.

Нет, не золотую рыбку
Он положит на весы -
Порождающий улыбку -
Made in Dmitrov! - просто сыр.

Новый год - конечно, ясно -
Будет сырным - вот призыв:
Полумягким, итальянским,
Без пробоин и слезы.

Сочиняйте, что хотите,
С этой жёлтой головой:
В суп, допустим, опустите,
Скомбинируйте с ботвой.

Резать в бутерброды грустно?
Можете держать его
Для вина с фруктовым вкусом,
Сидра, божоле нуво.

Также он пойдёт с морковкой
В диетический салат,
Переплавленным в духовке,
Погружённым в шоколад...

Завершая круг почёта,
Я вручаю вам качотту.


Рецензии