Чай в сентябре заваришь

Чай в сентябре заваришь -
Станет немного грустно.
Розы твои завяли,
В городе снова пусто.

Воздух, как невесомый,
Дымкой от папиросы -
Нет у Него ответов
На все твои вопросы.

Это Его рукою,
Это в Его объятиях -
Мир говорит с тобою,
С сердца снимая платье...

Так оголяешь душу,
Словно все не напрасно.
Чай в сентябре заваришь -
Сразу все станет ясно.

Оледенеет осень,
Сбросив с лица румянец,
Будет ли он последним,
Этот красивый танец?

Был ли всего достоин?
Воин тьмы или света?
Агнец ли, самозванец -
Нет у Него ответа.

Чай в сентябре заваришь -
Окна прикроешь туже,
Голуби расплескали
Небо в обычной луже.

Чай в сентябре заваришь
Наедине с закатом -
Розы твои завяли,
Розы - не виноваты.


Рецензии