Альда Мерини - Я родилась весной двадцать первой

Я родилась весной двадцать первой
Без потворства, по буквам пророчеств,
Разрыхлённой дерновою почвой,
Зрелым бунтом разнузданных штормов.

Может, свойская мне Прозерпина
Уронила каплями бисер
И соткала полог пшеницы.
Как ночами она рыдает!
Боль молитвы её снедает.


Рецензии