Посмотришь сдавит сердце от тоски

Посмотришь — сдавит сердце от тоски:
Везде нытье как квакание жабье.
Куда девались из России мужики,
Остались только ноющие бабы.

Им почему-то все всегда должны,
Слыхать одно лишь: дайте, дайте, дайте!
А для чего вы сами-то нужны,
Чтоб на диванах пузо отъедали?

Мужик семью обязан содержать,
И подменять вас здесь никто не будет.
Кто вам сказал, что надо нарожать,
А семьи содержать обязан Путин?

В нытье усердном стали забывать,
Что видят это сверху предки наши.
Кому там трудно, кто устал страдать,
С рожденья объедаясь манной кашей?

Всех обобщать, конечно же, нельзя,
Но почему-то нытиков все больше
Которым кружевные труселя
Нужны всё поизящней и потоньше.


Рецензии