Вновь Белый город

Вновь в отражении синей глади,
В погасшем золоте огней
Лежит тот город над волнами,
Что мне из тысячи родней.

Где фонари твои, мой город?
Где пристань, что зовут "Рассвет"?
И почему стальные горы
Твой закрывают лик побед?

Ведь раньше, ночью над волнами
Ты был пристанищем идей.
Пусть при обилии здешних зданий
Немного было в них людей.

Теперь не знаю, Белый город,
Где в этом жалком месте ты.
Мне кажется, что та обитель
Утопла в собственной тени.

Очнись! И дай нам всем вернуться
В то место, где чаруют сны.
Дай мне, пожалуйста, вернуться
Туда, где был я молодым.


Рецензии