Искусство маленьких шагов

Увы, мы все несовершенны, -
Приходится себе признать!
Порой бываем очень ленны
И "оккупируем" кровать.

Иль слишком долго запрягаем,
Продумывая до основ.
И вот тогда нам помогает -
Искусство маленьких шагов.

Зачем нам в крайности бросаться:
То замирать, то резко рвать.
Всё разом завершить пытаться -
То долго спал, теперь - дерзать!

Бывает жизнь нас заставляет
Рвануть вдруг "с места и в карьер".
Тебя всего, как в жар бросает -
И срочно надо взять барьер!

Да, можно жить, как на пределе:
Всегда лететь куда-то вдаль,
И, словно, кровь кипела в теле,
И нервы были, будто, сталь!

Пусть занят ты любимым делом -
Но это тоже перекос!
Нельзя вести себя так с телом -
Ему идёт большой износ.

В такой погоне ты теряешь
Так незаметно, жизни суть.
На результат ты разменяешь -
Каким прекрасным был твой путь!

Ведь счастье ждёт не за горами -
Оно нам скрыто в мелочах.
Зачем искать, мечтать ночами -
Найди его в своих очах.

Найди его в любом движении -
Не торопись, оно в нём есть!
И, даже, времени течении -
Во всём, нам всё не перечесть!

Наполни радостью мгновение-
И не спеша в свой путь иди.
И пусть всегда твоё стремление -
Не затмевает суть пути.

Иди вперёд, любуясь миром -
Не стой, а каждый день иди.
Пусть будет жизнь любимым делом -
Купайся каждый день в любви!

Ты не гонись за результатом -
Наступит время - сам придёт.
Спокойно, а не рви со старта -
Как надо, все произойдёт.

Всегда успеет,  кто в дороге
Зря не стоял, а шёл вперёд.
Не замирал в делах в тревоге -
Знал, чуда не произойдёт.

За каждым чудом - труд огромный,
Наш путь из тысячи шагов,
И силы - океан бездонный,
И Дух - основа всех основ!


Рецензии