Велик был мир

Велик был мир. Велики были люди.
И, может быть, и Бог существовал.
Но чем скорее движемся к науке,
Тем ,кажется, быстрее он устал.

Титаны рисовали на полотнах,
Не то что видели. Их думала душа.
Когда-то все великие пророки
Хотели, чтобы в мир пришла весна.

Прекрасных храмов скошенные грани,
Бессмысленные толпы колоннад.
Когда то люди вправду и мечтали,
И верили в любовь. И в виноград.

И в лозах видели великое творение,
И знали наперёд, что будет свет.
Простите нас, мы - ваше продолжение.
И, кажется, мы потеряли след.


Рецензии