Камамбер

Сколько раз твердили миру:
Город Дмитров славен сыром!

"Старка", пейся, песня, лейся:
Славлю сыр, в котором плесень.

Отчего же я робею
Сочинять о камамбер?

Может, это всё химера:
Мало рифм для камамбера?

Мне не стать, конечно, первым,
Утратившим камамбера, -

Но, смотрите, вот пример:
Вдохновляет камамбер.

Правда, кто подскажет меру
Увлеченья камамбером?

Был ли автор вкусу верен? -
Сыр, скажите, камамберен?


Рецензии