Она

Я в этом году тебя видел
-Смеялась и скромно сидела,
Как солнце, сияла, блестела-
Никто бы тебя не обидел.

И я убегал целый месяц,
От мыслей, что я к ней участен.
Я был обольщен, обезглавлен,
Казалось, что душу изрезал.
И нет в этих глазках несчастья,
Отчаяния или беды.
Я думал, что бросил метаться,
Но здесь все испортила ты.

Прощения просит Метида,
И я вместе с ней умоляю.
Верни мне былые обиды,
Весь мир без тебя умирает.

И имени я не запомнил,
Но помню горели глаза.
Волос белокурые лозы,
Её обнимали условно.
На память я ей не оставлю
Своих очертания лица,
Она же оставит лишь близость
Ко мне, к тем, кем был, кто есть я.


Рецензии