Молитесь...

Я терпелив, но не терпим к подонкам,
Я очень влюбчив, но лишь раз любил.
Мой скромный слог как песня льётся звонко,
Я не пропал, хоть очень много пил.

Я крепко сплю, но впитываю чутко
И щебет птиц, и шум дождя в грозу.
На нервах жил, но не терял рассудка,
Я чтил закон, но мне маячил суд.

Мой шёпот не для тех звучит так громко,
Кто, убивая, любит красоту.
Ведь и цветок, и рыба, даже хищник
Не сами обрели свою судьбу.

А человек поступками, словами
Сам удобряет то, что и пожнёт.
Не существует гонки между львами,
Которые ведут убийствам счёт.

Остановитесь люди и клянитесь:
Не будем больше кровь на землю лить!
А если довелось убить, молитесь,
Иначе как спокойно есть и пить?


Рецензии
Константин,как верно
Вы волнуете стихами,
В полёте времени спешим
И убиваем мы порой, не думая
Словами,поступками,которых
Не отмыть,не замолить.

Сильно написано стихотворение.с глубокими переживаниями
и пониманием человеческой сущности! Спасибо! С уважением А.

Анна Жабурина   14.09.2020 22:36     Заявить о нарушении
Анна, признателен Вам за Вашу силу и умение поддержать. Спасибо.🌹🌹🌹

Димидов Константин   15.09.2020 08:13   Заявить о нарушении