о чашке, чае и Дружбе

вспомнил о покупке чашки
десять лет тому назад:
помню радость, помню счастье -
когда пил с неё я чай,
помню как я поделился
с Другом новостью своей:
эта чашка так прекрасна -
с неё чай всегда вкусней,
помню что моя та новость
была важна для неё -
не возникла тогда пропость
между Душами ещё,
помню я покой и благость -
то блаженство чайных дней -
когда были Друзья рядом -
хоть и в тысячи мИлей,
милЕй не было мгновений:
с чашкой чая и письмом -
электронным иль бумажным -
было просто хорошо.

мы сейчас совсем другие:
уж не пишем, ни звоним,
но та чашка так красива -
в ней чаёк такой как был.


Рецензии