34 - Так революция бушует

1
Нет дыма чтобы без огня,
И в мешке шила не запрятать,
А тем, кто вышел на протест.
В тюрьме потом придётся плакать.
2
А есть и дым, огонь открытый,
Есть автозаки и тюрьма,                автозак - специальный автомобиль для      
В тюрьме пытают за протесты,        перевозки задержанных граждан.   
У каждого - своя судьба.
3
И есть, которые исчезли
Из черных списков навсегда,
И их друзья, и их родные
Их не увидят никогда.
4
Так революция бушует
И поднимает смельчаков,
Которые пришли на площадь
Освобождаться от оков.
5
Свой страх они преодолели
И смело вышли на протест,
А было время, что не смели...
Но всем в тюрьме хватило мест.
6
Они "не так" голосовали,
Они сказали своё НЕТ,
Своей свободой рисковали -
Никто им не давал совет.
7
Вот только Власть сменить непросто,
Власть в свои руки захватить:
Протест возглавить должен кто - то -
Во главе лидер должен быть...
8
Я свои мысли излагаю,
Я бунтом не руковожу,
Чем бунт закончится - не знаю,
Но за восстанием слежу.


Рецензии
В подробностях разберусь позже.

Владимир Алф   28.04.2021 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.