Я не танцую Я не танцюю

(рус. версия)
вторник
еле дошла до кровати
где мой чай?
что же мне почитать бы?
где беседа с другом?
где тихий шёпот морской?
кто обнимет тебя когда
ты никому не родной?

будний вечер, я здесь
и мысль оборвалась на слове
я никогда не танцую
но сегодня натанцуюсь до боли
до боли в коленях
до смеха, до стертых чулок
и мелодия льётся
и прятаться грех в уголок

нет не патефон
не старый панасоник папы
лишь телефон, наушник
и куклы-подружки лапы
я в танце кружусь
Касабиан сменяет плацебо
я танцую недолго
но уже потемнело небо

кукла рядом присела
перестала песня играть
завтра нужно куда-то идти
посему мне пора прекращать
поутихли шаги и голос
комнату поглотила тьма
здесь мгновенье назад был бал
той, что вечно танцует сама


***
(оригінал)
вівторок
ледве дісталась до ліжка
де мій чай?
де моя люба книжка?
де спокійна розмова із другом?
і тихий шепіт морський?
хто обійме тебе коли
ти нікому не близький?

будній вечір, я тут
і думка обірвалась на слові
я ніколи не танцюю
а сьогодні натанцююсь до болі
до болі у колінках
до сміху, до стертих панчіх
коли грає гарна мелодія
не танцювати – гріх

в мене не патефон
не старий Панасонік батька
лиш мобільний, навушники
і чудова подружка-лялька
я кружляю у танці
Касабіан заміняє Плацебо
я танцюю недовго
але чорним вже вкрилося небо

лялька поруч сідає
припиняє мелодія гру
і мені час спинитись
бо я завтра кудись там іду
стихли кроки та голос
кімнату вкрила пітьма
тут відбувся бал леді
що завжди танцює сама

06.09.20


Рецензии